miércoles, 1 de noviembre de 2017

ELIMINA EL PAN BLANCO DE TU DIETA: estas son las cuatro razones

Elimina el pan blanco de tu dieta: estas son las cuatro razones

 



Casi desde el comienzo de los tiempos, el pan ha sido una parte importantísima de la dieta tradicional de muchos países y muchas personas. Desde pequeños se nos ha inculcado que el pan es un alimento fundamental en nuestra dieta, que debemos consumirlo a diario de forma abundante y que se encuentra en la base de nuestra alimentación. Y nada más lejos de la realidad. Al menos no en lo que se refiere al pan blanco, la variedad más consumida en nuestro país.

Sí, el pan blanco está relacionado con el sobrepeso

Pese a lo que hayas podido leer o escuchar en la calle, el consumo de pan blanco se asocia con un mayor aumento de peso y de grasa abdominal.
"El pan blanco está compuesto fundamentalmente por almidón, un polisacárido que ha sido sometido a un proceso de fermentación y que nuestro cuerpo transforma rápidamente en azúcar. Tomar pan blanco es como comer azúcar. De hecho, si lo tienes un poco de tiempo en la boca, comienza a saber dulce".

No, el pan blanco no es un alimento imprescindible

Tradicionalmente, el pan (sin distinción) se ha situado en la base de la pirámide alimentaria junto a los cereales, la pasta y el arroz. En una época de guerra, el consumo de pan blanco podría estar justificado. Las harinas permitían almacenar un alimento energético durante meses. Pero ahora, en un contexto en el que es tan fácil encontrar alimentos sanos y con un aporte similar de nutrientes, resulta injustificado que siga en la base .
No le puede quitar espacio a frutas, legumbres y hortalizas.

Está asociado a problemas cardiovasculares

Es un alimento que se elabora con harina refinada y cuyo nutriente principal es un carbohidrato de absorción rápida. Este tipo de nutrientes son un factor de riesgo cardiovascular.

Si tomas pan, que sea integral

Comparado con sus homólogos refinados, el pan integral elaborado con grano entero es un producto mucho más saludable que incluye el germen y el salvado, componentes que favorecen nuestra salud intestinal y, al contrario que el pan blanco, previenen el sobrepeso y el control de la diabetes.
La fibra es tan importante porque evita lo que puede ser el desarrollo de diabetes tipo 2, cáncer de colon y ayuda a controlar el colesterol .

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