miércoles, 1 de marzo de 2017

¿POR QUÉ ES MALO EL ACEITE DE PALMA?

El caso del aceite de palma lo resumiremos en cuatro puntos:
 
  • Su perfil en ácidos grasos saturados(“las grasas malas”) es, desde hace mucho tiempo, considerado como poco saludable y por lo tanto como poco recomendable.

  •  Dentro de este perfil saturado, recientes investigaciones aportan más pruebas de las ya existentes sobre el perjuicio que supone el ácido palmítico. Lo que convierte al aceite de palma, especialmente rico en este ácido graso, en una de las peores elecciones alimentarias.

  • En nuestro medio es prácticamente imposible encontrarlo fuera de los alimentos procesados, los cuales contienen un escaso interés nutricional y su habitual riqueza en hidratos de carbono refinados, azúcares y sal, además de por la naturaleza de sus grasas.

  • La presencia de compuestos potencialmente carcinogénicos fruto de su necesario procesamiento ponen la guinda a este pastel que, esperemos, no lleve aceite de palma.

     

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